Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Республика Алтай с. Шебалино ул. Советская 19
Наш адрес
+7 (388) 49-22-4-01
Приемная
Оленевод

Оленевод

Одно из крупнейших хозяйств района ООО «Оленевод» в этом году претерпело кардинальные изменения. Весной ООО «Оленевод» с его активным имуществом был приобретен руководителем ООО «Меркит» Александром Васильевичем Кулаковым. Новый руководитель, по данным отдела сельского хозяйства района, в качестве основного направления работы хозяйства определил развитие мясного скотоводства. Хозяйство перестало производить молоко, и взяло курс на увеличение продуктивности мясного направления.

Свои планы по дальнейшему развитию хозяйства Александр Васильевич озвучил на встрече с руководством района. На встрече присутствовали глава администрации МО Шебалинский район А. С. Цыгулев, начальник отдела сельского хозяйства М. Ю. Адышев, глава Ильинского сельского поселения А. И. Бобров.

Перспективы работы, как было отмечено на встрече, Александр Васильевич видит в развитии именно мясного скотоводства. В планах – строительство трех откормочных площадок. Базироваться они будут на ферме в Мариинске, в Ильинке и на мараловодческой ферме. В общей сложности на откорм будет поставлено порядка трех тысяч голов молодняка КРС, тысяча голов молодняка лошадей и около двух тысяч голов ярок овец. Для лучшей продуктивности откормочных площадок планируется увеличение корморациона животных, в связи с чем произойдет и увеличение обрабатываемых площадей. Первые сдвиги в этом направлении уже сделаны. В рамках посевной кампании этого года хозяйством было засеяно под однолетние травы 1900 гектаров, вместо запланированных 1100. Впервые в число засеянных культур вошла кукуруза – ее было посеяно порядка 120 гектаров. Хорошая мощная современная техника ООО «Меркит», которая в этом году вышла на поля «Оленевода», позволяет значительно увеличить обрабатываемые площади и вводить новые культуры.

В рамках встречи новый руководитель хозяйства отметил, что постарается учитывать интересы местного населения и избегать конфликтов по вопросам земли под сенокосы для ЛПХ и КФХ. Александр Васильевич заверил, что решение проблемы будет обязательно найдено. Аренда имеющихся площадей – как один из вариантов ее решения.

Жители села так же будут задействованы в производственном процессе, что обеспечит рабочими местами хотя бы часть местного населения.

Еще одна встреча с руководством хозяйства произошла месяцем позже - 17 июля. На этот раз в рамках рабочей поездки по району ООО «Оленевод» посетили специалисты министерства сельского хозяйства РА во главе с заместителем Председателя Правительства РА, министром сельского хозяйства РА А. П. Манзыровым. Экскурсию по хозяйству провел новый руководитель А. В. Кулаков. Гости посетили Мариинскую ферму, где будет строиться одна из откормочных площадок, бывшую мараловодческую ферму, побывали на Ильинской ферме, где уже идет обновление технологического объекта – построены загоны, расколы, выехали на поле, засеянное кукурузой, отметили хорошую всхожесть нового для полей вида растений. По ходу поездки руководителем хозяйства давались соответствующие разъяснения по проводимым работам, озвучивались планы на ближайшее будущее.

Сегодня в ООО «Оленевод» уже началась уборочная кампания. Технические возможности хозяйства позволяют заготавливать в день от полутора до трех тысяч центнеров кормов.



Возврат к списку