Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Республика Алтай с. Шебалино ул. Советская 19
Наш адрес
+7 (388) 49-22-4-01
Приемная

Регулирование алкогольного рынка

Информация по ЕГАИС

Реестр лицензий на производство и оборот алкогольной продукции

П А М Я Т К А для хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции 


Сообщение для участников алкогольного рынка о прекращении выдачи бланков лицензий

 

С 1 января 2021 года,  в соответствии с п. 12 ст. 19 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» переоформление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (в том числе лицензий на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания) осуществляется путем внесения в государственный сводный реестр выданных лицензий записи о переоформлении лицензии с сохранением при этом указанного в лицензии срока ее действия. Датой переоформления лицензии является дата внесения в государственный сводный реестр выданных лицензий записи, содержащей сведения о переоформлении лицензии. После внесения в государственный сводный реестр выданных лицензий записи, содержащей сведения о переоформлении лицензии, федеральным органом по контролю и надзору лицензиату выдается выписка из государственного сводного реестра выданных лицензий.

Переоформление лицензии осуществляется в случае изменения наименования лицензиата (без его реорганизации), изменения места его нахождения или указанных в лицензии мест нахождения его обособленных подразделений, окончания срока аренды стационарного торгового объекта и складского помещения, используемого для осуществления лицензируемого вида деятельности, изменения иных указанных в лицензии сведений.

Таким образом, с 1 января 2021 года лиц орган МО «Шебалинский район»  не будет выдавать бланки лицензий при переоформлении лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

До 1 июля 2021 года лиц орган МО «Шебалинский район» будет выдавать бланки лицензий на бумажном носителе только в случае выдачи лицензии или продлении срока ее действия.

С 1 июля 2021 года  датой выдачи (продления, переоформления) лицензии на осуществление деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции является дата внесения соответствующей записи в государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Обращаем Ваше внимание, что с 1 июля 2021 года в отношении выданных (продленных, переоформленных) лицензий в области розничной продажи алкогольной продукции, бланки на бумажном носителе лиц орган МО «Шебалинский район» оформляться не будут.

До 1 июля 2021 года выписки из государственного сводного реестра выданных лицензий предоставляются Росалкоголь регулированием путем направления по адресу электронной почты, указанному в заявлении о предоставлении выписки, направленному заявителем посредством официального сайта Росалкоголь регулирования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Выписка предоставляется не позднее пяти рабочих дней со дня получения Росалкоголь регулированием указанного заявления. (п.9 ст.6 Закона от 22.12.2020 № 436-ФЗ).

С 1 июля 2021 года выписки из государственного сводного реестра выданных лицензий будут предоставляться Росалкоголь регулированием лицам, имеющим (имевшим) лицензии на осуществление деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, с информацией о выданных им лицензиях в форме электронных документов посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". Плата за предоставление выписок взиматься не будет.

Инструкция по получению выписки из государственного сводного реестра выданных лицензий будет размещена Росалкоголь регулированием по адресу https://fsrar.gov.ru/reestry.

Приказом Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 402 «Об утверждении формы и порядка предоставления выписок из государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» утвержден рекомендуемы    образец заявления на предоставление выписки из государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Данный документ доступен по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012300168

Особо обращаем внимание на то, что лиц орган МО «Шебалинский район» не уполномочен на выдачу выписок из государственного сводного реестра выданных лицензий.

Телефоны лиц орган МО «Шебалинский район» для справок:

8 (388) 49 -22 -5-34